INGREDIENTES
6 tomates tipo caqui ou tipo Débora - menor (sem tampa sem a polpa e sem as sementes) Separe a polpa das semente e reserve a polpa.
queijo ralado fino
tomilho picado
Ingredientes para o Recheio de Arroz:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
tomilho, manjericão picado a gosto
pimenta dedo de moça picada a gosto
Polpa dos tomates reservada
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara
(chá) de água quente
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
10 colheres (sopa) de arroz cozido (p/ os tomates grandes) e 5 a 6 colheres (sopa) p/ os tomates pequenos
lascas de queijo parmesão
6 ovos (1 OVO PARA CADA TOMATE)
para o tomate pequeno menos clara
queijo ralado fino o suficiente
tomilho fresco picado.
MODO DE PREPARO
Polvilhe dentro dos tomates o queijo ralado e o tomilho. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
Refogue na manteiga a cebola, o alho, o tomilho, o majericão e a pimenta
dedo de moça.
Junte a polpa reservada (sem sementes), deixe apurar.
Adicione o arroz, misture, junte o tablete de caldo, o vinho e deixe apurar.
Recheie os tomates deixando 2cm para colocar o ovo.
- 1 colher (sopa) de recheio para o tomate maior
- 1 colher (sobremesa) para o tomate menor
Sobre o arroz uma lasca de queijo parmesõa, o ovo cru, polvilhe queijo
ralado, tomilho e sal se desejar.
Numa forma, coloque uma colher (sopa) de recheio debaixo de cada tomate (ou
uma rodela de cebola de 1cm de espessura),
Leve para assar por 10 a 15 minutos em forno a 180ºC.