Rapadovo da vovó

Nome do prato: Rapadovo da vovó
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento em porção individual: 10 pratos
Descrição: Prato doce
Ingredientes: 1 dúzia de ovos 1 rapadura morena 1 1/2 litros de água 30 gramas de canela em cavaco
Modo de preparo: * Colocar em uma panela a água para ferver. *Raspar a rapadura e acrescentar à água até que dissolva totalmente. * colocar em um recipiente os ovos inteiros. * passar os ovos por uma peneira fina ; *colocar os ovos em uma batedeira e deixar bater até o ponto de neve. *Despejar os ovos em neve na panela com a água e rapadura e deixar cozinhar em fogo baixo sem mexer. *Quando estiver com a cor amarronzada e firme, estará com o volume.reduzido, comece a cortar o doce em pedaços para que termine de cozimento em porções menores e acrescente a canela em cavaco à gosto.. * Após o tempo de preparo, o doce ficara com um pouco de calda e com a cor marrom pronto.. * Retirar da panela e reservar em uma vasilha. * Servir em prato de sobremesa, decorado com canela e folas de hortelã, manjericão. Também pode ser servido com acompanhamento de doce de leite.