Merengue de claras com creme de gemas e banana foster

Nome do prato: Merengue de claras com creme de gemas e banana foster
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento em porção individual: 10 porções
Descrição: Delicioso merengue recheado com creme aveludado de gemas e banana caramelada com suco de laranja e rum.
Ingredientes: Para o merengue: 5 claras; Meia colher (chá) de sal; 1 xícara de açúcar refinado; 1 colher (sopa) de vinagre de maça; 1 colher (chá) de essência de baunilha. Para o creme de gemas: 250 ml de leite; 250 ml de creme de leite fresco; 1 colher (há) de essência de baunilha 5 gemas; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1 colher (chá) de sal; 75 gramas de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente. Para a banana Foster: 60 gramas de manteiga sem sal; 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo Suco e raspas de uma laranja; 2 bananas prata grandes quase maduras e cortadas em cubos de 1 cm; 60 ml de rum.
Modo de preparo: Faça o merengue: em uma batedeira, bata as claras e o açúcar por 5 minutos. Acrescente o sal e a baunilha, bata por mais 3 minutos e junte o vinagre. Forre uma foma redonda com papel manteiga e disponha sobre ele o merengue recém-batido em dois discos e leve ao forno pré aquecido a 130 graus por 1 hora ou até que fique firme externamente. Faça o creme: aqueça o leite, o creme de leite com uma colher de essência de baunilha em uma panela em fogo médio. Leve a fervura e então retire do forno imediatamente. Em uma tigela, bata as gemas com o amido de milho, o açucar e o sal. Adicione aos poucos o leite qyente com baunilha, mexendo sem parar. Transfira para uma panela limpa e cozinhe em fogo baixo até o creme ficar espesso para cobrir as cotas de uma colher. Junte a manteiga, misture bem e coloque uma folha de PVC sobre a vasilha, certificando-se de que ele encosta na parte superior do creme e leve a geladeira. Faça a banana: Aqueça a manteiga, o açúcar, o suco e as raspas de laranja em fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e cozinhe por 2 minutos, até o molho reduzir um pouco e ficar brilhante. Adicione as bananas à frigideira e cozinhe por mais 3 minutos em fogo alto até o molho reduzir bem . Quando as bananas começarem a amolecer adicione o rum e flambe com o auxílio da chama. Coloque um disco de merengue na base, acrescente o creme de gemas, coloque as bananas com a calda e finalize com o segundo disco de merengue por cima. Sirva gelado.